Melihat Kembali Drama ‘Goblin’ Episode 7-2 “Eun Tak Dapat Memegang Pedang yang Tertancap di Dada Kim Shin”

Di episode 7-2 drama ‘Goblin’ ini, Ji Eun Tak (Kim Go Eun) terlihat bertemu dengan cinta pertamanya bernama Tae Hee (Jung Hae In).

Image source: tvN
Image source: tvN

Eun Tak terlihat tak dapat menyembunyikan rasa senangnya bertemu dengan cinta pertamanya tersebut, namun dari kejauhan ternyata ada Kim Shin (Gong Yoo) yang terlihat cemburu.

Sementara itu, malaikat maut (Lee Dong Wook) kebingungan karena ia ditelfon Sunny (Yoo In Na). Karena malaikat maut tidak memiliki keberanian untuk mengangkat telfon Sunny, akhirnya ia pun mendatangi Eun Tak yang ketika itu sedang kencan bersama Tae Hee dan menyuruh Eun Tak untuk mengangkat telfon untuknya.

Eun Tak pun mau tak mau mengikuti keinginan malaikat maut yang ternyata Sunny menelfon malaikat maut karena ingin bertemu.

Image source: tvN
Image source: tvN

Akhirnya malaikat maut dan Sunny bertemu. Malaikat maut tetap saja memperlihatkan gaya kikuknya di depan Sunny. Pertemuan antara keduanya berjalan singkat karena malaikat maut mengatakan kalau dia ada janji yang membuat Sunny kecewa karena Sunny masih ingin bersamanya.

Image source: tvN
Image source: tvN

Beberapa hari kemudian Duk Hwa yang disuruh Kakeknya memberikan gulungan kepada Kim Shin datang ke rumahnya, namun Kim Shin tidak ada di rumah. Ketika itu hanya ada malaikat maut dan keduanya pun membuka gulungan tersebut.

Ternyata gulungan tersebut merupakan lukisan seorang ratu. Ketika malaikat maut melihatnya tiba-tiba ia meneteskan air mata dan ia terlihat seperti kesakitan.

Image source: tvN
Image source: tvN

Setelah itu, diperlihatkan adegan di masa lalu yang menampilkan ratu dan raja masa Goryeo.

Image source: tvN
Image source: tvN

Sementara itu Kim Shin dan Eun Tak menghabiskan waktu bersama sambil berjalan kaki. Keduanya saling bercerita mengenai kehidupan hingga menimbulkan perasaan haru. Kim Shin pun memeluk Eun Tak.

Image source: tvN
Image source: tvN

Namun ketika suasana masih haru, Kim Shin merasakan sakit di bagian dadanya dan pedang yang tertancap di dadanya tersebut muncul.Melihat Kim Shin yang kesakitan Eun Tak pun bingung dan ternyata ia dapat memegang pedang tersebut. Eun Tak pun berusaha mencabut pedang tersebut, namun dengan kekuatan Kim Shin yang hebat ia mendorong Eun Tak hingga Eun Tak terpental.

Kim Shin yang sadar bahwa Eun Tak dalam bahaya pun langsung menyelamatkan Eun Tak. Peristiwa tersebut mengakibatkan kecelakaan beruntun.

Share this article

Comments

comments