3 Aktor Korea Dengan Pendapatan Tertinggi

Aktor-aktor Korea Selatan selain terkenal dengan ketampanannya, mereka terkenal juga dengan kemampuan aktingnya diatas rata-rata. Tidak jarang para penonton dapat terbawa suasana berkat akting yang dibwakan oleh para aktor. Dari banyaknya aktor di Korea, berikut ini adalah 3 aktor Korea dengan pendapatan tertinggi.

1. Kim Soo Hyun

Image Source: BAZAAR

Kim Soo Hyun merupakan seorang aktor kelahiran 16 Februari 1988. Kim Soo Hyun terkenal karena bermain disejumlah drama seperti ‘Dream High’, ‘Moon Embracing the Sun’, ‘My Love From The Star’, ‘The Producer, dan film terbarunya berujudul ‘Real’. Akting Kim Soo Hyun telah diakui dunia internasional. Terbukti dengan drama-drama yang dibintanginya menjadi hits di Korea dan di luar Korea. Kim Soo Hyun masuk dalam daftar aktor dengan pendapatan tertinggi untuk aktor berusia di bawah 30 tahun. Untuk setiap penampilannya, Kim Soo Hyun membawa pulang US$ 83.900 atau sekitar Rp 1,2 miliar. Selain tampan, Kim Soo Hyun memiliki harta yang berlimpah berkat pendapatannya dalam berakting.

2. Hyun Bin

Image Source: HIGH CUT

Peraih pendapatan tertinggi kedua diduduki oleh Hyun Bin. Aktor kelahiran 25 September 1982 ini merupakan lulusan Universitas Chungang pada tahun 2004 dengan mengambil jurusan teater. Drama fenomenal yang dibintanginya adalah secret garden. Drama tersebut mampu menunjukan eksistensinya di luar Korea. Hyun Bin mendapatkan US$ 83.900 atay sekitar Rp 1,2 miliar untuk setiap penampilannya baik itu drama atau membintangi sebuah produk. Untuk berakting di sebuah film, angka tersebut dilaporkan akan berubah.

3. Jo In Sung

Image Source: cine21

Aktor ketiga yang memiliki pendapatan tertinggi adalah Jo In Sung. Jo In Sung juga masuk dalam deretan aktor senior di Korea Selatan. Aktor kelahiran 28 Juli 1981 ini pernah berakting dalam What Hapened in Bali dan It’s Okay That’s Love. Jo In Sung memiliki pesona tersendiri yang dapat membuat para wanita menjadi tergila-gila padanya. Jo In Sung juga masuk dalam daftar aktor dengan bayaran tinggi. Setiap penampilan Jo In Sung telah dinanti fans, membuatnya meraih US$ 67.100 atau setara Rp 908 juta.

Share this article

Comments

comments